台風って、けっこう反れる。
みなさーん!
昨日は台風のせいで荒れた天気でしたね。
だがしかし!
さらさ花遊小路は台風が近づいたっていつもと変わらない1日。(笑)
雨の中来ていただいたお客様、ありがとうございました☆
そして昨日は、
初めてのベーキングレッスン
に参加してきました~!
さらさ御供焼菓子工房で毎月行われているお菓子教室。
月毎にテーマが変わるのですが今月は
ダークチェリータルト
写真中央に写っているのがKathy。
キャシーに作り方のコツをたくさん教わりながら、各自作業を進めていきます
楽しい楽しい♪
焼き上がりはこんな感じ!
タルトはやらないといけない事
が多いけどひとつひとつの作業はほんとに簡単で、さらにKathyが解りやすく教えてくれるのであっという間にみんな美味しそうに焼き上がっていました!
そして食べてみたら、、、
とっても美味しかったです♡
今度はお家でチャレンジしてみようと思いました。
このベーキングレッスン、気になった方はぜひお問い合わせ下さい
さらさ御供焼菓工房075-822-1600
私も是非また参加させて頂きたいです。楽しいレッスンありがとうございました!
では、遅くなってしまいましたが
今週の夜スペシャルメニューの紹介です~!
今回もグランドメニュー改善直前、
新メニュー候補な料理たちスペシャル!!
カリカリに焼いた細切りベーコンとくずしたゆで玉子とチーズで作り上げたうまうまポテトサラダに、なんとまぁ!半熟玉子とチーズドレッシングをトッピングゥ!その名も
ベーコン ダブルエッグ チーズポテサラ
¥740
暑い時季にはさっぱり食べたい。暑くなくてもさっぱりしたい。そんな時にゃコレ!
薄切り牛肉と桃太郎トマトとキュウリの自家製ラー油酢和え
¥680
角切りゴロゴロ塩ゆで豚とたっぷりキャベツをバジルクリームソースでグラタン仕立て!上にはスライストマトがチーズとからまってもうウマウマ
塩豚キャベツバジルチーズクリームグラタン
¥890
ビストロなどに行くとよくあるステーキに相性バツグンのカフェ・ド・パリ・バター(スパイスやハーブがたくさん入ったバター)それを元にさらさは京都っぽい食材(ミョウガとかゆずこしょうとか七味とかいろいろ…)をめざとくバターに練り込んでみた。その名も
厚切りポークステーキのカフェ・ド・花遊バター
¥940
今週もお待ちしております~!
↑テルチョレギ(サラダ)を作っている テルちゃん
さわお
昨日は台風のせいで荒れた天気でしたね。
だがしかし!
さらさ花遊小路は台風が近づいたっていつもと変わらない1日。(笑)
雨の中来ていただいたお客様、ありがとうございました☆
そして昨日は、
初めてのベーキングレッスン
に参加してきました~!
さらさ御供焼菓子工房で毎月行われているお菓子教室。
月毎にテーマが変わるのですが今月は
ダークチェリータルト
写真中央に写っているのがKathy。
キャシーに作り方のコツをたくさん教わりながら、各自作業を進めていきます
楽しい楽しい♪
焼き上がりはこんな感じ!
タルトはやらないといけない事
が多いけどひとつひとつの作業はほんとに簡単で、さらにKathyが解りやすく教えてくれるのであっという間にみんな美味しそうに焼き上がっていました!
そして食べてみたら、、、
とっても美味しかったです♡
今度はお家でチャレンジしてみようと思いました。
このベーキングレッスン、気になった方はぜひお問い合わせ下さい
さらさ御供焼菓工房075-822-1600
私も是非また参加させて頂きたいです。楽しいレッスンありがとうございました!
では、遅くなってしまいましたが
今週の夜スペシャルメニューの紹介です~!
今回もグランドメニュー改善直前、
新メニュー候補な料理たちスペシャル!!
カリカリに焼いた細切りベーコンとくずしたゆで玉子とチーズで作り上げたうまうまポテトサラダに、なんとまぁ!半熟玉子とチーズドレッシングをトッピングゥ!その名も
ベーコン ダブルエッグ チーズポテサラ
¥740
暑い時季にはさっぱり食べたい。暑くなくてもさっぱりしたい。そんな時にゃコレ!
薄切り牛肉と桃太郎トマトとキュウリの自家製ラー油酢和え
¥680
角切りゴロゴロ塩ゆで豚とたっぷりキャベツをバジルクリームソースでグラタン仕立て!上にはスライストマトがチーズとからまってもうウマウマ
塩豚キャベツバジルチーズクリームグラタン
¥890
ビストロなどに行くとよくあるステーキに相性バツグンのカフェ・ド・パリ・バター(スパイスやハーブがたくさん入ったバター)それを元にさらさは京都っぽい食材(ミョウガとかゆずこしょうとか七味とかいろいろ…)をめざとくバターに練り込んでみた。その名も
厚切りポークステーキのカフェ・ド・花遊バター
¥940
今週もお待ちしております~!
↑テルチョレギ(サラダ)を作っている テルちゃん
さわお
by sarasakayuukouji
| 2012-06-18 16:59
| 夜のSPメニューの紹介
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
4月です! |
at 2017-04-08 08:13 |
春きたる3月です |
at 2017-03-15 13:33 |
【メニュー】さらさ花遊小路店 |
at 2017-03-12 22:45 |
大皿ごはん 2/11.12 |
at 2017-02-11 08:35 |
師走ですな |
at 2017-01-29 01:08 |
以前の記事
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2010年 12月
2010年 10月
2008年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2010年 12月
2010年 10月
2008年 04月