今週は、ようこそBAR SARASA(バルサラサ)へスペシャル‼
こんにちは!
先週末はさらさメンバーで桜を愛でました、KOJIMA MIYUです。
お花見をした場所は、祇園新橋!
↑
立派な桜並木の両脇に、京の小料理屋と小川がせせらせら…う〜〜んオトナなお花見が出来る場所ですココ。
その後に訪れた円山公園は、かの有名な枝垂れ桜が夜風に揺れてあらキレイ…それを眺めながらBEERをプシュッと、最高の気分になりました。
みなさんは今年のお花見、enjoyできましたか?
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
そ〜んなお花見週間が明けた今週のスペシャルメニューは、ようこそ‼BAR SARASAへスペシャル!
"これバルだろ"的な料理を、サラサなりに考えてみました。お酒がススム‼
たくさん食べて飲んで、桜が散った後も春の訪れをを祝いましょ。yo check it check it!!!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆なんか小洒落たBARプレート◆
ゆず&粉チーズのhermonyが効いたグリーンサラダに、サーモンとクリームチーズのパテ、キノコたっぷりのアヒージョがワンプレートに!横に添えたバケットはお好みで。
◆ひと口モチモチーズ揚げピッツァwith モッツァトマトソース‼◆
イチ押しオススメ‼鶏肉&ブロッコリー&茄子&じゃが芋をカラッと揚げ、さらにチーズ入りモッチモチの一口揚げピッツァを投入!モッツァレラトマトソースで絡めました。
◆かぼちゃとフレッシュトマトのパリパリチーズグラタン◆
ウインナー&小松菜&トマト&かぼちゃ&キノコをホワイトソースに絡めて、上からパリパリクラッカーとチーズをドン!オーブンで焼き上げました。
◆鶏モモ肉のコンフィ 大葉プロヴァンス風◆
オリーブ油&にんにく&アンチョビで香ばしくコンフィした一枚鶏肉を、パリパリにソテー!ソースは白ワイン&ケイパー&トマト、さらに刻んだたっぷりの大葉‼でサッパリ仕上げました。
(※コンフィ…長時間低温で調理することで、肉の旨味が詰まってジューシーな仕上がりに!)
今週日曜日まででーす!絶賛お待ちしております…(お腹いっぱいになったアナタはこんな姿になるでしょう)
photo & written byKOJIMA MIYU
先週末はさらさメンバーで桜を愛でました、KOJIMA MIYUです。
お花見をした場所は、祇園新橋!
↑
立派な桜並木の両脇に、京の小料理屋と小川がせせらせら…う〜〜んオトナなお花見が出来る場所ですココ。
その後に訪れた円山公園は、かの有名な枝垂れ桜が夜風に揺れてあらキレイ…それを眺めながらBEERをプシュッと、最高の気分になりました。
みなさんは今年のお花見、enjoyできましたか?
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
そ〜んなお花見週間が明けた今週のスペシャルメニューは、ようこそ‼BAR SARASAへスペシャル!
"これバルだろ"的な料理を、サラサなりに考えてみました。お酒がススム‼
たくさん食べて飲んで、桜が散った後も春の訪れをを祝いましょ。yo check it check it!!!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆なんか小洒落たBARプレート◆
ゆず&粉チーズのhermonyが効いたグリーンサラダに、サーモンとクリームチーズのパテ、キノコたっぷりのアヒージョがワンプレートに!横に添えたバケットはお好みで。
◆ひと口モチモチーズ揚げピッツァwith モッツァトマトソース‼◆
イチ押しオススメ‼鶏肉&ブロッコリー&茄子&じゃが芋をカラッと揚げ、さらにチーズ入りモッチモチの一口揚げピッツァを投入!モッツァレラトマトソースで絡めました。
◆かぼちゃとフレッシュトマトのパリパリチーズグラタン◆
ウインナー&小松菜&トマト&かぼちゃ&キノコをホワイトソースに絡めて、上からパリパリクラッカーとチーズをドン!オーブンで焼き上げました。
◆鶏モモ肉のコンフィ 大葉プロヴァンス風◆
オリーブ油&にんにく&アンチョビで香ばしくコンフィした一枚鶏肉を、パリパリにソテー!ソースは白ワイン&ケイパー&トマト、さらに刻んだたっぷりの大葉‼でサッパリ仕上げました。
(※コンフィ…長時間低温で調理することで、肉の旨味が詰まってジューシーな仕上がりに!)
今週日曜日まででーす!絶賛お待ちしております…(お腹いっぱいになったアナタはこんな姿になるでしょう)
photo & written byKOJIMA MIYU
by sarasakayuukouji
| 2013-04-04 16:38
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
4月です! |
at 2017-04-08 08:13 |
春きたる3月です |
at 2017-03-15 13:33 |
【メニュー】さらさ花遊小路店 |
at 2017-03-12 22:45 |
大皿ごはん 2/11.12 |
at 2017-02-11 08:35 |
師走ですな |
at 2017-01-29 01:08 |
以前の記事
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2010年 12月
2010年 10月
2008年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2010年 12月
2010年 10月
2008年 04月