人気ブログランキング | 話題のタグを見る

さらさ花遊小路ブログ

祇園祭の時くらい京を重んじたいSP

こんにちは!
溶ける程の暑さです。
サングラス必須であります!

さてさて、京都の一大イベント
祇園祭が始まっており
街中に鐘の音がコンチキチンコンチキチンと鳴っておりますね〜^ ^
風情があり良いですねぇ^ ^

そんなわけで今週のスペシャルメニューは!


祇園祭の時くらい京を重んじたい
SP
〜〜!

祇園祭の時くらい京を重んじたいSP_e0211765_18510904.jpg

新メンバー ありちゃん!✨
ど天然で、絵を描くのが好きで、
"なるほど〜"が口癖です。宜しくです!



サラダ
鰹のタタキと賀茂茄子の
タルタルサラダ

カボスとしょうがのドレッシング
¥1000
祇園祭の時くらい京を重んじたいSP_e0211765_18511013.jpg

程よく脂が乗った鰹をタタキにして、ジューシィな賀茂茄子、トマト、アボカドと共にタルタルサラダにしてみました!
鰹の旨味とサッパリしたドレッシングが相性抜群です!




冷奴
出汁とろろおかず冷奴 ¥980
祇園祭の時くらい京を重んじたいSP_e0211765_18511059.jpg

丸々1丁の絹ごし豆腐の上にお出汁で割ったとろろを乗せて、甘辛いタレで炒めた豚バラ肉、いろいろキノコ、オクラ、トマトをドーン!
ご飯にもビールにも合います!




パスタ
鴨肉とアスパラのオイルパスタ
クリームチーズによるマイルド仕立て¥1100
祇園祭の時くらい京を重んじたいSP_e0211765_18511082.jpg
旨味たっぷりの鴨肉とシャキっとしたアスパラ、ドライトマトを使ってオイルパスタを作りました。
隠し味のクリームチーズでとてもマイルドな味わい!
パスタは細めのフェデリーニ130g!
味もボリュームも大満足!




チキンディアボロステーキ
〜アンチョビと伏見唐辛子の
ガーリックバターソース〜 ¥1200
祇園祭の時くらい京を重んじたいSP_e0211765_18511147.jpg

皮目をパリッと焼いた一枚肉の鶏もも肉を
アンチョビとマッシュルームとサッと素揚げした伏見唐辛子を使ったガーリックバターソースで!!



鰹のタタキ!アボカドとかつお節と一緒に食べてみて下さい。
これ程相性が良いとは!美味い!

今回のSPもほんとどれもGOODです!



祇園精舎の鐘が鳴る〜
そんな夜に是非食べていただきたい!


京都の夏を楽しみましょう!


お待ちしております〜!(⌒▽⌒)





さやん






by sarasakayuukouji | 2015-07-14 12:10

花遊小路での日常を綴ります
by sarasakayuukouji
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

4月です!
at 2017-04-08 08:13
春きたる3月です
at 2017-03-15 13:33
【メニュー】さらさ花遊小路店
at 2017-03-12 22:45
大皿ごはん 2/11.12
at 2017-02-11 08:35
師走ですな
at 2017-01-29 01:08

フォロー中のブログ

画像一覧